Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Последние темы
Партнеры


Вселенная тайных знаний Яндекс.Метрика
Мы - Вконтакте
https://vk.com/club103060231

Что такое мантика и почему моя бабушка не таролог?

Перейти вниз

Что такое мантика и почему моя бабушка не таролог?

Сообщение автор Tesy в Пн Ноя 27, 2017 10:42 pm

Прошу прощения - наболело, сил нет... Хочу вкратце рассказать о том, как работает мантика
и отдельные системы гаданий. Как именно должны звучать ответы и почему именно так.
Что будет полезно не только начинающим тарологам, но и убережет многие кошельки от бессмысленных потерь. Возможно, немного сумбурно, но я всегда пишу так, как думаю.

Мантика, или наука прорицания, существует уже тысячи лет. И недаром она происходит от греческого mantike - прорицание, а не от psyho+logos, то есть "наука о душе".
А психологию с гаданием что-то все сильнее стали путать в последние годы.

Мантика - это способность считывать информационные потоки и вероятностные линии.
Информационные потоки хранят "запись" о событиях и фактах любого момента времени прошлого и настоящего. Вероятностные линии выдают варианты развития событий, просматривают выводы
на каждый вариант и рассказывают о том, что вероятнее всего будет с ситуацией.
Именно поэтому нельзя сказать, что гадание показывает будущее.
Это неправда.
Гадания показывают наиболее вероятный из вариантов будущего, часто - с процентным соотношением к другим линиям. Поэтому в раскладе можно просмотреть даже то, чем завершится каждый из придуманных вами вариантов решения проблемы.

Мантические инструменты делятся на два вида. Сущности и Ретрансляторы.

Ретрансляторы - это тип мантических инструментов, которые работают подобно микрофону. Они не обладают видинием или сознанием, но могут транслировать и переводить в понятные знаки ответы сущности, или духа, или любого другого осмысленного субъекта.
Но сами они не говорят.
Это очень важный момент номер 1.
Гадания на книгах и "случайных" фразах, ответы маятником, все типы гадания во сне,
спиритические доски и тд. и тп. - это всё ретрансляторы.
Это микрофоны.
Вы вы же станете ждать, что микрофон вам сам споет? Поэтому глупо ожидать от маятника самостоятельного мышления.
Отсюда важный момент номер 2: при работе с ретрансляторами жизненно необходимо знать, кто вам отвечает и почему он это делает.
Одно дело иметь наработанные и проверенные связи с сущностями, которые точно вам ответят, не станут злобно подшучивать или нести бред. И совсем другое - вопрошать важный вопрос незнамо куда в перспективу, и ждать, что отвечающий одарит вас нужным ответом.

Символьная мантика - Таро, Ленорман, Руны, всевозможные оракулы - относят к сущностям.
Да, это - маленькое существо, которое умеет говорить. И, кстати, не только в рабочей обстановке. По уровню сознания эти сущности похожи на кошек, но имея в арсенале понятные нам символы, с этими кошачьими можно недурственно поболтать по душам. Просто выкладывая карты и слушая речь вашего питамца.

Сущностные мантические инструменты говорят сразу в два потока: Информационным и Символьным.
Информационный поток выдается гадающему непосредственно для читки Аджной, то есть колоду нужно СЛЫШАТЬ. Иначе процентов 30 деталей и важных уточнений просто пролетит мимо ваших ушей со свистом.
Эта сторона таро рассказывает о ситуации, выдает детали, время, уточнения, указывает связи между картами и тд. В общем, вы получаете общую картинку ситуации с уточнениями. Как бы входите в курс дела.
Символьный выводит ее же, но кратко. Подводя итог и краткую схему УЖЕ услышанного.
Читать только символьный ответ - все равно что читать 10% ответа. Вы не увидите ни точного времени событий, ни важнейших уточнений, ни вообще ничего кроме голых фактов.
Это будет похоже на разговор одними существительными, без других частей речи.

Вот именно поэтому и нельзя начинать работу с картами, если вы не обладаете способностью их слышать. Потому что при чтении заученными "по книге" трактовками, вы получите в лучшем случае ответ в стиле "Да, будет". В худшем - вы получите совершенно непонятный, трудно трактуемый ответ (отсюда и психология - надо ж чем то заполнить пустое место).
И если бы трактовка раскладов сводилась к заучиванию значений карт, то моя бабушка уже давно была бы крутым прорицателем. Ан нет, видимо нужно "что-то еще". Мягко говоря.

Приведу простейший пример.

Допустим, наш вопрос – Любит ли Петя Машу. Как самый распространенный в этой галактике. Мы выкладываем карты и получаем, например, комбинацию Рыцарь Мечей, Императрица, 2 Кубка + 10 Жезлов, вывод – Солнце. И выкинет нам колода зачем-то еще Дьявола во вторичный вывод.

По книжке мы прочтем так: Петя = Рыцарь Мечей, 2 Кубка + 10 жезлов = связь с отдачей, Маша у нас Императрица, а Солнце = Любовь.
"Глухой" мастер ответит клиенту что Петя Машу любит.

Мастер, владеющий практикой разговора с картами, должен будет услышать уточнения. Во-первых, карты двора не всегда трактуются прямо. Рыцарь – не всегда мужчина, а Королева – не всегда женщина. Бывают и Короли женщины и Пажи – любовь к салату с крабовыми палочками Карта двора может значить характеристику личности, основную ее черту, может значить уточнение характера, если личность обозначена Старшим арканом. Может вообще ничего не значить, если колода не «нашептывает» карте никакой роли.
Колода дает уточнение, что Рыцарь Мечей в нашем раскладе – интриган и бабник. А не просто обозначение Пети, иначе он был бы Императором. Поскольку имеем в анамнезе Дьявола – Манипулятор + Рыцарь Мечей, указывает нам что Рыцаря стоит прошерстить глубже и не воспринимать как конкретную личность, основную в раскладе. А именно как негативную характеристику Пети.
Также, следует запомнить, что «люди» старших арканов всегда перекрывают карты двора - появление Императрицы, Императора, Отшельника, Мага и прочих Старших , указывает на то, что именно эта карта считается картой того, на кого гадаем. То есть в нашем случае – Императрица = Маша, а Петенька у нас будет Дьяволом.

Не следует путать холодное со сладким и читать арканы соотносительно своих вкусов. Солнце у многих вызывает позитивные эмоции: тепло, лето, пляж… Но солнце также – тепловой удар, ожоги, радиация и засуха.
Имея в уме Дьявола и не вполне надежного Рыцаря + негативный комментарий колоды, Солнце уже не может читаться как ЛЮБОВЬ, как написано в вумной книжке (а там так и написано, поверьте).

В данном случае читаем как:
Петя (манипулятор, Дьявол), ослепляет (Солнце), Машу (Императрицу), но продолжает держать с ней связь (2 Кубка) ради каких то благ (10 Жезлов). Делаем вывод: Петя Машу не любит, но хочет с ней спать или получать комфорт\деньги\жилье. Делаем дополнительный короткий расклад и получаем ответ, зачем именно он все это делает.

Это простой пример того, какой детальный ответ можно получить, просто слушая карты в простейшем раскладе без позиций.

"Речь" колоды должна быть плавной, четкой, полностью понятной и не оставляющей никаких вопросов по итогу гадания. Поэтому с огромной акуратностью я бы советовала подходить к чужим и "книжным" трактовкам карт. Во первых, именно ваша колода может иметь совершенно другое мнение на сей счет, во вторых, автор трактовки - не всегда умный человек.
Увы.

Вот тут как раз таки и важный момент №3.
Если мы говорим о таро, то ни одна (повторю - ни одна!) карта этой мантической системы не может иметь абстрактного, примерного, глубинно-психологического и размытого ответа!
Только как небольшое уточнение после основного ответа.
Если мы видим в книге или чьем-то раскладе ответы с нагромождением длинных слов, туманности, советы - это плохая книга и неточный расклад. На прямой вопрос должен быть получен прямой, четкий, понятный ответ, касающийся заданного вопроса. Не личности спрашивающего, его проблем или негативных сторон, не его жизни в целом или же того, что ему стоило бы поменять... Вопрос - Ответ.
Не больше и не меньше.
Все карты первым делом несут практический, житейский, осмысленный ответ - кто, что, когда, зачем, почему и как. События, факты, персонажи, линии... В общем - четкие, понятные значения без абстракции и витания в облаках.

Если мы видим в "книжной" трактовке карты всякие там "ваша главная проблема - излишнее тщеславие, бла-бла-бла, нужно абстрагироваться от эмоций, бла бла бла", просто подставьте этот ответ под любой насущный, житейский, четкий вопрос.

Например вопрос "Мне в этом месяце дадут премию на работе?".
Вам подойдет ответ "В вас сейчас борется добро и зло, и ваша главная проблема - честолюбие!"? Думаю - нет. Вы захотите услышать четкий ответ + комментарии.
Например, что да, премия будет, но в коллективе у вас есть недоброжелатель (описание), который может существенно повлиять на ее размер.

А я вот очень много знаю примеров, когда люди по стеснительности или из страха так и уходили от гадателя озадаченные - так премия будет или не будет?!

И последнее.
Это мое личное мнение, основанное на многолетней практике, но я бы советовала избегать раскладов с минимальными позициями в 2-4 карты. Особенно начинающим.
Чем свободнее чувствуют себя карты, тем больше информации вы получите.

Если мастер хорошо "спелся" со своей колодой, то она и сама недурственно указывает позиции расклада, кто там где и в каком времени. А вот "урезать" важнейшие детали ответа позиционной работой - раз плюнуть.
Грубо говоря, колода "имеет вам сказать" нечто очень важное по интересующей сфере, но ограничена позициями расклада.
Она хочет вам рассказать о том, что вам завтра следует сидеть безвылазно дома, потому что к вам в двери по ошибке будет звонить очень важный (в итоге) для вас человек. Но вы ей даете только 4 "окошка" на ответы, причем со строго оговоренными вопросами. Например, о ваших недостатках, мешающих заиметь личные отношения.
Итог - ее важный и нужный совет просто пройдет за рамкой расклада, а вы в очередной раз узнаете, что тщеславие - ваша главная беда.


(c) Mylene Maelinhon
avatar
Tesy
admin

Женщина Сообщения : 2761
Дата регистрации : 2014-08-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения