Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Последние темы
Партнеры


Вселенная тайных знаний Яндекс.Метрика
Мы - Вконтакте
https://vk.com/club103060231

Формула "Человек и Сила"

Перейти вниз

Формула "Человек и Сила"

Сообщение автор Иссидора в Сб Окт 31, 2015 12:08 am

Формула "Человек и Сила",
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Получена благодаря Сергею Пану.
Формула целостно отражает, как минимум, все книги Кастанеды)))
А вообще - взаимоотношения Человека и Силы во всем многообразии их возможностей.
1 взгляд:
1-Кто читал КК, тот помнит, как Дон Хуан говорил о учениках.
Не дословно, но смысл такой: обычно человек имеет некий целостный мировоззренческий кокон, внутри которого и через который человек воспринимает мир. И это кокон в принципе самодостаточен. Отвечает на все вопросы. Правда, чаще всего ответы кокона - это жесткое отрубание и обессмысливание всего того, что новое и неудобное: "Папа, а это что?" - "это, сынок, ГАВНО..." (В.Пелевин, "Жизнь насекомых", линия про навозников)
ОТИЛА.
Очень удобно в ней жить.
Горшок своих знаний, с которым человек носится.
2- Дон Хуан говорил: пока горшок не треснет - человека ничему научить нельзя. Горшок должен начать опустошаться. Привычные и такие удобные смыслы должны становиться пустотой.
ДАГАЗ.
Человек должен вдруг понять, что за пределами его комфортных границ бытия и знания есть НЕЧТО ИНОЕ. БОЛЬШЕЕ. НЕИЗВЕСТНОЕ. Часто - пугающе...
ТРЕЩИНА В ГОРШКЕ.
Откуда она появилась? СИЛА пришла и щелкнула ногтем по горшку. Он сначала зазвенел. А потом ТРЕСНУЛ...
Или вот: сидели за закрытыми дверьми в своем Доме. и вдруг - ЗВОНОК в Дверь!!! ДВЕРЬ!!! У нас, оказывается есть ДВЕРЬ!!! А за ней - Внешний Космос. и ОТТУДА ЧТО-ТО или КТО-ТО - а...а...а... - ЗВОНИТ!!!
ДАГАЗ.
И фиг ты теперь усидишь комфортно. Не сможет твоя Отила сказать - "послышалось". Потому что Сила звонит так, что звонок вибрирует долго. А может вообще и "с ноги" по Двери прилетело. "Сила постучалась в Дверь - Дверь вынесло нахрен ВООБЩЕ"
Помним, что если уж что-то стало фактором жизни, то его лучше ПОЗНАТЬ? Иначе оно будет вызывать СТРАХ? не, можно уйти ВНУТРЬ. Закрыть дверь в прихожей. Закрыться в туалете. Попробовать влезть в стенной шкаф. Но все равно - в итоге вас и тут найдут...
3-человек начинает спрашивать и искать ответ. Он ищет информацию, которая объяснит, что ЭТО было и - желательно - объяснит так, чтоб все было комфортно...
АНЗУС.
Человек доезжает аж до Мексики и находит хрен-знает-где Того, Кто Ответит. На самом деле – Того, Кто Покажет.
Человек открывает Дверь, выглядывает «За» и СПРАШИВАЕТ: «КТО ЗДЕСЬ???»
АНЗУС.
4- а за Дверью неизведанный, непредсказуемый, не укладывающийся в предыдущие схемы мир, который ЛЮБОЕ привычно-комфортное предложение миру стать таким как хочет человек «с ноги» обламывает. И говорит: я ТАКОЙ КАК ЕСТЬ, а не такой, как тебе ХОЧЕТСЯ!»
Задуло в Дверь Ветром Перемен. Сыпануло остро отточенными Градинами Безличностного Знания. Закрутило в смерче Реальности.
ХАГАЛАЗ.
5- и приходится человеку менять себя. Менять мировоззрение. Менять понимание мира. Менять – потому что РЕАЛЬНОСТЬ ТАКОВА.
РЕАЛЬНОСТЬ СИЛЫ.
ЭЙВАЗ.
Изменение и переструктуализация. Системность Взаимосвязей.
Оказалось, что Вселенная – это не набор Отил. Отдельных, самодостаточных объектов. А система Взаимосвязей. Структура Структур.
И любой «объект» имеет свойства и проявляет себя в зависимости от того, каковы его взаимосвязи с остальными элементами Бытия.
И каковы его ВНУТРЕННИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ.
И чтобы быть во Вселенной Бытия Центром, чтобы сохранить свою Отильность – твоя Отила ВНУТРИ должна быть системно структурирована так, как и Вселенная СНАРУЖИ.
ОТФОРМАТИРОВАНА СИЛОЙ.
Но сначала ты должен сменить уютную ограниченную Отилу на наполненную бесконечным предчувствием новизны Эйваз. Выглянуть за Дверь. Открыть Дверь Силе. Стать на тропинку. Которая окажется частью бесконечной структуры Пути.
В которой Ведет Сила. С которой и нужно стать ЕДИНЫМ.
Одним.
2 взгляд:
Человек все равно придет к Отиле. Все равно он не может быть «размазанным по Сети»
Он должен обрести Целостность.
В формуле есть два Полюса:
Слева: ОТИЛА – сам человек, стремящийся к обретению целостности, самодостаточности, самоопределенности. К состоянию Полновластного хозяина. Одного. Одина, если хотите.
Справа: ЭЙВАЗ – Сила, как таковая. Ясень. Вселенная во всей своей структурной системности и бесконечной процессийности. Взаимосвязанности и Всеохваченности.
Полноты Всего.
Центр формулы – АНЗУС: открытость. Открытость к Пониманию. Открытость к Изменению. ДОВЕРИЕ СИЛЕ. Спрашивать и Слушать. Говорить и Принимать. Говорить то, что «вдохновляет» - то, что захватывает человека изнутри и заставляет выдыхать себя. Принимать то, что вдохновляет и помогает человеку становиться собой. И быть все ближе к Силе.
По краям от АНЗУС – форма проявления Силы, ХАГАЛАЗ и форма открытости и принятия Силы, ДАГАЗ.
Ответы Силы нужно видеть в форме ХАГАЛАЗ:
- во-первых, изначально не пытаться увидеть «знакомое, запланированное и понятное» - то есть привычно Отильное. Хагалаз всегда вне пределов привычного понимания, вне пределов привычного планирования, вне пределов привычного прогнозирования – вне пределов КОНТРОЛЯ. Сразу нужно настроиться на то, что приходящее от Силы ЭЙВАЗ через знание ХАГАЛАЗ будет «необычно». Возможно, неудобное. Даже пугающее. Иногда – явно разрушающее. Но принимать его нужно через АНЗУС: ВОСХИЩЕННО. ВДОХНОВЛЯЮЩЕЕ. ПРЕДВОСХИЩЯЮЩЕ. Когда от страха предвосхищения захватывает дыхание и неотвратимо влечет ТУДА.
В ХАГАЛАЗ.
- во-вторых, нужно понять, что Сила часто проявит себя через явные «события». Учиться через принятие и наблюдение. Через ЯВЛЕННОСТЬ.
Ответы Силы нужно принимать через ДАГАЗ:
- открыто. Полно. Без искажений. Как есть. Как то, что ВНОСИТ ЯСНОСТЬ. ДАЕТ СВЕТ. Более того, с ощущением типа «я всегда это знал, но не мог ясно осознать! ТАК ОНО И ЕСТЬ!!!» Вот так наполнять свою Отилу.
И вопросы Анзус нужно задавать ЧЕРЕЗ ДАГАЗ: не мудрствуя. Не задерживаясь. СРАЗУ: как только возник Вопрос, он тут же должен быть задан.
Дагаз и Хагалаз.
Отила и Эйваз.
Взаимодополняющие пары.
Внешне противоположные:
- Отила вся в себе и ценность ее именно в «форме» и «объективности». Материальности. Эйваз – весь во всем. Нематериален. Не объективен. Он – чистая структура связей и текущей по ней энергии и информации. Не имеет границ и ограничений…
Дагаз – всегда принимается радостно и комфортно, в Дагаз все само по себе ясно и понятно: как мир вокруг, так и твое место в мире.
Хагалаз – вообще НИЧЕГО не ясно. Не может быть понято. Ни мир, ни твое место в нем тобою не определяемы.
Но вот ВМЕСТЕ… Объединенные через АНЗУС…
ОДНО ЦЕЛОЕ.
ЕДИНОЕ.
© Олег Синько
avatar
Иссидора
модератор

Сообщения : 2888
Дата регистрации : 2014-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения