Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Последние темы
Партнеры


Вселенная тайных знаний Яндекс.Метрика
Мы - Вконтакте
https://vk.com/club103060231

о композиторах и магии..

Перейти вниз

о композиторах и магии..

Сообщение автор Meggi в Вт Апр 14, 2015 9:53 pm

Не много о композиторах работающих в этом направлении:

Джонатан Голдман - американский музыкант, исполнитель различных направлений обертонального пения. Это стили горлового пения различных традиций - тибетской бонской традиции, тывинского хоомей, а так же новоевропейский стиль.
Джонатан Голдман долгое время изучал целительную силу звука и написал несколько книг: "Целительные звуки"; "Смена частот"; "Тантра звука"; "Семь секретов исцеления звуком". Эти книги изданы на русском языке.
Джонатан учился у различных музыкальных исполнителей, в том числе и у монахов тибетских монастырей Гьюто и Гьюдмед, гастролировавших по США. А так же изучал различные материалы практиков, занимающихся целительством при помощи звука.
Он получил множество различных учёных степеней в области изучения звука и различного воздействия его на организм человека. Голдман читает лекции, выступает на телевидении и радио, занимается наукой.

Клео Де Маллио - музыкальные альбомы проекта G.E.N.E.
G.E.N.E. - Grooving Electronic Natural Environments - музыкальный проект в жанре New Age. Группа была основана в 1987 году, когда встретились Клео де Маллио (Cleo de Mallio) - канадка из Ванкувера французского происхождения, и немец Михаэль Вайсер (Michael Weisser), основатель и участник немецкой группы Software, один из учеников легендарного Клауса Шульце. Также, в выпуске альбомов принимали участие Lisa-Maria Tedesca, Suppi Huhn, Steven Toeteberg из группы Quiet Force, также известный композитор и исполнитель электронной музыки Питер Мергенер, второй участник Software.
Участники этого проекта, собраные из разных стран, путешествуют по экзотическим уголкам Земли, таким как от остров Пасхи, Бали, Занзибар и Израиль, собирая местные музыкальные мотивы и звуки природы, а затем кладут их на электронно-клавишную основу.
Каждый альбом группы посвящён отдельному району на земле и отдельной тематике: Анды, Палестина, Индокитай, Полинезия, итд. В 1995 году группа записала саундтрек к документальному фильму «Flying Fish», её музыка также часто используется в заставках телепередач.

Музыка Джеффри Томпсона
Работа д-ра Джеффри Томпсона по использованию звука для изменения состояния сознания, которую он проводит с 1981 года, принесла ему международное признание. Его результаты используются психологами, психиатрами, клиническими гипнотерапевтами во всем мире.В 1989 году д-р Томпсон и Ричард Стэмплер (главный инженер звукозаписи учебного центра Джона-Давида) создали Brain/Mind Research (BMR) – некоммерческую организацию по изучению влияния звуковых колебаний на человека.
Первый альбом, под названием Isle of Sky, был выпущен в 1986 году, после 5 лет научной работы. Его запись заняла 1,5 года. В первый же месяц после поступления в продажу он был отмечен 10 крупнейшими дистрибьюторами США и достиг пятой позиции в радио-хитпараде музыки нью эйдж. В течение первого года реализации он был официально признана Национальной гипнотерапевтической ассоциацией США в качестве средства «высокой технологии» для гипноза.
Egg of Time, второй альбом, был закончен еще через два года. Вторая его сторона была написана специально для холистической конференции в Лос-Анджелесе, чтобы синхронизировать мозговые ритмы 3000 ее участников в тета-диапазоне и создать у них, таким образом, чувство единства и взаимной симпатии. С этого времени Egg of Time является неизменным бестселлером музыки нью эйдж.
Dolphin Touch был создан в сотрудничестве с Элизабет Форчун, специалистом по проведению семинаров, где люди общаются с дельфинами (она проводит их в Сан-Диего, во Флориде, на Багамах и на Гавайях). Наполненный 3-мерным звучанием голосов дельфинов, детей, океана, этот альбом завоевал признание телесно-ориентированных практиков и специалистов по ребефингу во всем мире.

Фредерик Деларю - родился во Франции, в городке Чартрес, в семье фермеров. Когда Фредерику исполнилось четыре с половиной года, он начал заниматься музыкой по классу фортепиано, и как сам вспоминает, сразу понял, что музыке суждено стать его профессией. В возрасте двенадцати лет мальчик попал в тяжелую автокатастрофу, которая изменила всю его жизнь. "Я видел Ангелов, я видел Свет, когда находился между жизнью и смертью", - вспоминает музыкант. В 13 лет он смог вернуться к занятиям музыкой. В возрасте 19 лет он начал писать музыку, взяв за основу звуки природы и успокаивающие мелодии, но ни один французский лейбл звукозаписи не захотел издать его диск. Они не верили в успех, желая слышать что-то более коммерческое. В 30 лет музыкант пострадал от врачебной ошибки. Нижняя часть его тела оказалась парализованной. "Я знаю, что в жизни не бывает "ошибок", на все ЕСТЬ ПРИЧИНА!" - вспоминает Деларю, - "В тот день я познал Милосердие Божие, он спас меня от моих страхов… В тот день я сказал Богу и Ангелам, что я от всей души сожалею, что не верил в себя, а, следовательно, не верил и Им тоже, и я поклялся им отныне не отступать от дела моей жизни, даже если теперь мне суждено делать его, сидя в инвалидном кресле. Я был настолько искренним, что вскоре почувствовал значительное облегчение, и полагаю, что эта искренность помогла мне выздороветь. Я смог вернуться к работе через 8 месяцев..." Он выступал на одной сцене со многими известными исполнителями, записал совместные с ними альбомы. В общей сложности Деларю написал, спродюсировал и выпустил шесть альбомов, из которых два представлены в нашем собрании. Музыка Фредерика Деларю максимально приближена к окружающей нас природе, слушая ее, мы как бы слышим голос самой природы. Сопровождающее же эту мелодию фортепьяно органично дополняет природные звуки и как бы объединяет нас - людей с окружающим нас первозданным миром. Композиции Деларю наилучшим образом подходят для отдыха.

Том Кенион и исцеление звуком
Том Кенион (Tom Kenyon) - исследователь, музыкант, певец, целитель и писатель, является сегодня одним из самых известных в мире специалистов в области исцеления звуком. Он обладает степенью магистра в области психологического консультирования и имеет более, чем двадцатилетний опыт частной практики.
В ходе психотерапевтической работы он стал использовать звук и музыку для ускорения лечебного процесса. Том Кенион работал психотерапевтом в Ассоциации мастеров психологического консультирования США, и уже тогда он стал использовать музыку и голос в своей лечебной практике. Том Кенион проводит семинары по всему миру, синтезируя свои собственные исследования и память прошлых воплощений. Он одинаково легко владеет теорией и практикой тибетского буддизма, египетской алхимии, индуизма и даосизма. Обучение у него дает потрясающий опыт, насыщенный звуками его пения и музыки, пробуждает физические центры и приводит к осознанию.
Тематика его семинаров необычайно разнообразна: это мистерия «Память Сердца», где он работает в шаманистской традиции, это призыв вечного Женского начала на заре нового тысячелетия, это работа с энергиями природных стихий и древняя церемония очищения огнем, это семинар «Инициация Грааля» в традициях эзотерической христианской алхимии и многое другое.

Карунеш - легендарный исполнитель музыки New Age
Как и многие другие творцы музыки в стиле new age, молодой немецкий музыкант Бруно Ройтер получил посвящение в легендарном уже ашраме Ошо (Бхагавана Шри Раджниша) в Пуне. Там же он обрел и новое имя, под которым его и будут отныне знать любители мистической музыки во всем мире - Карунеш. С самых первых своих шагов Карунеш оказался в интересной и дружелюбной компании - в созданном Ошо Институте музыки параллельно с ним работали такие звезды new age, как Анугама, Гови, Дьютер, Шастро...
Через несколько лет компания разошлась по разным студиями и фирмам, однако дружеские отношения между музыкантами сохранились и по сей день: создатели "музыки из мира Ошо" - неизменные участники звукозаписывающих сессий друг друга.
Вместе с Анугамой Карунеш перешел под крыло новорожденной студии Nihtingale Records, специальностью которой стал мягкий синтезаторный new age. В скором времени Карунеш становится одним из самых известных музыкантов студии, а его первые записи заинтересовали не только ценителей "эзотерической" музыки, но и ведущих разнообразных тренингов и групп. Так, один из последних дисков Карунеша Heart Chackra Meditation, выпущенный в специальной серии Института Ошо, представляет собой готовый медитационный комплекс для гармонизации сердечной чакры.

Духовная и медитативная музыка Китаро
Настоящее имя Китаро - Masanori Takahashi. Родился он 4 февраля 1953 года в Toyohashi (Япония). Его родители были крестьянами. Во время своего обучения в школе (в США) он полюбил музыку стилей Soul и Rhythm Blues.
В начале 70-х, после окончания школы, Китаро постепенно перешел на клавишные инструменты. Он начал играть в группе Far East Family Band, организованной известным музыкантом Fumio Miyashita. Они выпустили два альбома и выступили во многих странах.
Во время поездки в Германию в 1972 году, Китаро познакомился с известным музыкантом Клаусом Щульце (Klaus Schulze), начинавшем тогда сольную карьеру после ухода из группы Tangerine Dream. Щульце открыл ему волшебный мир синтезаторов. Китаро начал экспериментировать со звуками. «С помощью синтезатора я могу создать океан, зимний берег, летний пляж», - говорил он.
Китаро начал сольную карьеру в 1976 году после того, как распался Far East Family Band. Он посетил Лаос, Таиланд, Китай, Индию и некоторые другие азиатские страны и, наконец, вернулся в Японию, где открыл для себя новую музыку. «Мой собственный мир кончился. Я осознал, что не отличаюсь от нищего на улице Калькутты», - говорил он.
Первый альбом Китаро вышел в 1978 году. Он назывался «Ten Kai». Это была музыка, написанная по заказу японской вещательной корпорации NDK для многосерийного документального телефильма Silk Road. Эта живая, медитативная музыка, состоящая из простых и медленных мелодий, принесла ему национальную и международную известность. Китаро сочинял ее, живя в маленькой деревне округа Nagano (Центральная Япония), вдалеке от цивилизации и суеты, что и отразилось в самой музыке.
Первые альбомы Китаро стали культовыми среди фанатов зарождающегося тогда движения New Age. Сам Китаро называет свою музыку духовной. «Чувство - самый важный элемент в моей музыке,» - говорит он.
Несмотря на то, что Китаро стал мировой знаменитостью, он остался скромным человеком: «Меня вдохновляет природа. Я только вестник» - говорит он, «одни мои мелодии это облака, другие - вода». Китаро продолжает чтить японские традиции. В дань уважения к матери-природе, начиная с 1983 года, он участвует в специальных концертах - церемониях полнолуния. Эти концерты проводятся ежегодно в конце августа в Mount Fuji, недалеко от его дома в штате Колорадо.
Талант Китаро и его музыка достойны восхищения. Чем больше вы узнаете Китаро, тем больше вы его уважаете. Музыка Китаро - это больше чем музыка, это философия жизни. Слушая его музыку, вы понимаете, что бы жить в мире, нужно быть его частью; нужно заботиться об окружающих нас людях и дорожить всем, что вы имеете. Китаро говорит: «Я счастлив, что моя музыка вызывает у людей приятные чувства. Я знаю, что музыка может изменить человека, и это мое стремление».

Списки не которых произведений:
Музыка для исцеления:
Tom Kenyon - Immunity Альбом Immunity (Неприкосновенность);
Tom Kenyon - Soma Альбом Soma (Священный Нектар);
Karunesh - Sounds of the Heart Альбом - Sounds of the Heart (Звуки Сердца);
Tom Kenyon - City Of Himns Альбом City Of Himns (Город гимнов);
Tom Kenyon - Lightship Альбом Lightship (Корабль Света):
Tom Kenyon - Songs of Magdalen Альбом Songs of Magdalen (Песни Магдалены)
Tom Kenyon - Voices From Other Worlds Альбом Voices From Other Worlds (Голоса Других Миров)
Karunesh - Secrets Of LifeАльбом - Secrets Of Life (Секреты Жизни)
Tom Kenyon - Angel Code Альбом Angel Code (Кодекс Ангела)
Tom Kenyon - Psycho-Immunology Psycho-Immunology (Психо-Иммунология)
Karunesh - Beyond Body & Mind (Вне Тела и Разума)
Jeffrey Tompson - Healing Mind System 2.0 (Система Исцеления Разума)
G.E.N.E. - Flowers & Soul (Цветы и Душа)
Jonathan Goldman - Holy Harmony (Святая Гармония)
Jonathan Goldman - The Angel And The Goddess (Ангел и Богиня)
Jonathan Goldman and Gregg Braden - The Divine Name: Sounds of the God Code (Божественное Имя: Звуки Кодекса Бога)
Jonathan Goldman - Frequencies Sounds of Healing (Частоты Целительных Звуков)
Это далеко не полный список, но наиболее популярные диски у практиков.



avatar
Meggi
актив форума

Женщина Сообщения : 263
Дата регистрации : 2015-02-27
Возраст : 42
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения